Пресс-центр

«Хамонных дел мастер» продемонстрировал свое искусство на «ЭКСПО»

Международная выставка «ЭКСПО» событие чрезвычайно разнообразное. А поскольку проходит «ЭКСПО-2008» в Испании, — стране, которая славится своей кухней, экспозиция не могла обойти гастрономическую тему. Хамон (вяленые свиные ноги) — один из продуктов, которыми Испания по праву гордится. Но оказывается, даже хамон самого лучшего качества можно испортить… неумелой нарезкой. Об этом рассказал посетителям Павильона Экстремадуры (испанский регион) чемпион Испании по резке хамона Нико Хименес.

Титул, которым сеньор Хименес гордится по праву, — результат блистательного участия во многих национальных конкурсах, где испанские кулинары демонстрируют свои навыки. Свиная нога традиционно крепится на деревянной подставке. Ломтик хамона, который выходит из под остро отточенного ножа не должен быть ни слишком тонким, ни слишком грубым.

Нико Хименес превратил свой показ в настоящее шоу. А особый интерес к мероприятию проявили гости из Японии, ведь именно эта страна в последние годы особенно полюбила испанский деликатес. Посол Японии на «ЭКСПО» в Сарагосе Такиши Миямото попытался на деле воплотить урок испанского виртуоза. Нико Хименес заметил, что резка хамона сродни приготовлению японских суши. «В этом деле нужна твердая рука и терпение», — сказал «хамонных дел мастер».

«ЭКСПО» посетил писатель Марио Варгас Льоса

Нико Хименес — признанный в Испании
авторитет по резке хамона

«ЭКСПО» посетил писатель Марио Варгас Льоса

Консул Японии на «ЭКСПО» Такиши Миямото узнал,
что грамотно резать хамон — дело столь же ответственное, как и правильно готовить суши

Разработка концепции и создание сайта.
Студия веб дизайна ЦЭТИС