Пресс-центр

Визиты царственных особ на «ЭКСПО-2008»

Визиты царственных особ на «ЭКСПО-2008» всегда вызывают самый живой интерес посетителей выставки и испанской прессы. Экспозицию уже посетили наследный испанский принц Фелипе и принцесса Летисия, наследники голландской короны Виллем-Александр и Максима, правитель Монако Князь Альберт. Текущая неделя ознаменовалась визитом сразу двух особ королевской крови. На ЭКСПО в Сарагосе побывали наследный принц Японии Нарухито и принц Марокко Мулай Рашид Ал-Хассан.

Представитель японской королевской семьи провел на выставке два дня. Это своеобразный рекорд, поскольку официальные гости ЭКСПО проводят на экспозиции, как правило, всего лишь день. Подобный интерес объясняется общеизвестной любовью Нарухито к Испании. По дороге в Сарагосу наследник японской короны посетил Ла-Манчу, где с удовольствием осмотрел знаменитые мельницы, с которыми когда-то «воевал» герой Сервантеса.

Принц Японии Нарухито на «ЭКСПО-2008» в Сарагосе

Принц Японии Нарухито на «ЭКСПО-2008» в Сарагосе

Визит Нарухито в Сарагосу был приурочен к Дню Японии на Экспо. Павильон этой страны является одним из самых посещаемых на ЭКСПО. Принц прокомментировал девиз японской экспозиции, «В гармонии с Водой. Мудрость и технология». По словам Нарухито, прежде всего речь идет о глубоком уважении к воде, как к источнику жизни. В эти дни организаторы павильона устроили необычную акцию для посетителей. Людям, ожидавшим своей очереди для того, чтобы ознакомиться с содержанием японской секции, давались уроки японского языка. Таким образом, ожидание превратилось в полезное времяпрепровождение — очередь хором повторяла за девушкой-гидом приветствия или слова благодарности по-японски.

Визит наследника марокканской короны был гораздо более коротким. Мулай Рашид Ал-Хассан пробыл на территории ЭКСПО всего лишь несколько часов, ознаменовав своим присутствием Национальный день Марокко на выставке. В отличие от Нарухито, который общался с простыми посетителями выставки, Мулай Рашид Ал-Хассан в течение всего визита был окружен специализированной охраной. Даже многочисленные соотечественники марокканского наследника вынуждены были приветствовать наследника короны с внушительного расстояния.

Наследник марокканской короны Мулай Рашид Ал-Хассан во время посещения экспозиции в Сарагосе

Наследник марокканской короны Мулай Рашид Ал-Хассан во время посещения экспозиции в Сарагосе

Павильон Японии на «ЭКСПО-2008»

Павильон Японии на «ЭКСПО-2008»

Разработка концепции и создание сайта.
Студия веб дизайна ЦЭТИС