Пресс-центр

«Русское бистро» на «ЭКСПО-2008»: вкус России

Русская кухня — это не только многообразие блюд и ингредиентов, это еще и история. Испанские журналисты, пришедшие на презентацию «Русского Бистро» в павильоне России на Всемирной Специализированной Выставке «ЭКСПО-2008» в Сарагосе, открыли для себя не только замечательный вкус настоящих блинов или борща, но и с удовольствием узнали, к примеру, историю салата «Оливье».

Примечательно, что этот салат чрезвычайно популярен в Испании. Но в этой стране он называется «русским». Для испанцев стало настоящим открытием то, что авторство блюда принадлежит повару-французу Люсьену Оливье, содержавшему в 60-х годах XIX века трактир «Эрмитаж» на Трубной площади в Москве. Гости презентации «Русского Бистро» отметили, что «оливье», приготовленный поварами павильона, практически не отличается от испанской версии знаменитого блюда.

Презентация «Русского Бистро» напоминала скорее дружеское застолье. Красная икра, блинчики с начинкой из лосося, грибов, ветчины или курицы, а также прекрасная русская водка — журналисты, посетившее это «вкусное» мероприятие, интересовались рецептами, и удивительно быстро освоили фразу «на здоровье!».

«Русский ресторан — это изысканный и экзотичный вкус блюд, — пишет региональный еженедельник «Heraldo de Aragon». — Блины — это тоже традиционное блюдо. В давние времена их округлая форма символизировала солнце, блинами россияне встречали весну».

Конец июня в Сарагосе выдался исключительно жарким. Но даже палящее испанское солнце не смущает многочисленных посетителей российского павильона. Ежедневно российскую экспозицию посещают более пяти тысяч человек. Большинство из них не упускает возможность освежиться русским пивом в сопровождении изысканных холодных закусок, приготовленных высококлассными поварами «Русского Бистро».

Разработка концепции и создание сайта.
Студия веб дизайна ЦЭТИС